欢迎您访问扶风党建网!

  今天是:

通知公告

您的位置:

首 页 >> 干部工作 >> 干部选拔 >> 正文

四措并举学好《条例》 严格执行选好干部

[ 信息提供:118ss | 时间:2014-06-13| 作者: | 浏览:次 ]

    《党政领导干部选拔任用工作条例》修订后,扶风县采取有效措施,通过“四学”, 分层次分批组织全县各级干部学习领会新《条例》。

县级领导带头学。县委及时召开中心组学习会,向所有县级干部发放《条例》单行本,组织部长结合干部选拔任用工作和参加中组部《条例》培训班学习体会,详细解读条例的新思想、新变化;县委主要领导从新《条例》的修订背景、重要意义、总体框架、主要特点等内容进行了辅导,并提出了贯彻意见和纪律要求。通过辅导学习、会议交流等形式,进一步加深县级领导对《条例》的理解,为县委带头遵守和执行《条例》奠定了理论基础。

科级干部轮训学。县委印发全县科级领导干部集中轮训实施意见,由县委组织部会同县委党校,分五期对全县561名科级干部进行集中轮训。由县委组织部负责人对新《条例》逐条解读,使全体领导干部了解《条例》、熟悉《条例》、遵守《条例》,确保《条例》落实不打折扣。

组工干部封闭学。县委组织部组织机关全体干部进行为期三天的封闭学习,采取领读原文、座谈讨论等形式,对《条例》进行了认真学习。会上,部主要领导对比新旧《条例》,从为什么修订《条例》、修订了哪些内容、如何贯彻《条例》三个方面进行了详细解读,确保组工干部学深学透,达到对《条例》熟记于心、运用自如的要求。

党员干部普遍学。县委组织部专门印发通知,对全县党员干部学习《条例》进行安排部署。通过党建网、电视台等平台,对《条例》进行广泛宣传、深入解读。把《条例》纳入2014年干部教育培训的必学内容,作为新提拔干部任职培训的常规教材。各镇、各部门召开会议,组织干部对《条例》进行系统学习,着重了解用人标准、选用程序和纪律要求,提高广大干部对《条例》的认识。

360网站安全检测平台