欢迎您访问扶风党建网!

  今天是:

通知公告

您的位置:

首 页 >> 干部工作 >> 干部选拔 >> 正文

扶风注重在一线考核识别干部

[ 信息提供:118ss | 时间:2015-03-09| 作者: | 浏览:次 ]

        近年来,陕西扶风把基层一线作为培养锻炼干部的重要平台,注重在一线考核识别干部,把更多考察干部功夫下在平时,着力提高干部考核识别精准度。

     选到一线锻炼提高。扶风县高度重视新任科级干部的培养锻炼,制定了《扶风县新任科级干部多岗锻炼实施办法》,先后选派100余名干部到信访维稳、项目建设、招商引资、新农村建设一线实践锻炼。2015年春节刚过,该县再次选拔第三批8名年富力强的新任科级干部到招商服务局、文物旅游局、工业基地办公室和机械加工工业园实践锻炼,促使干部在经济建设一线主战场干事创业、提高本领。

      请到一线监督评议。坚持每半年召开一次镇和部门目标责任考核现场观摩评比会,组织全县31名县级干部、120名科级干部和30名“两代表一委员”,对各单位工作进展情况和创新项目进行现场测评。测评结果按一定比例计入各单位年终综合考核得分,并在全县范围内予以通报。测评结果靠后的,由组织部门约谈单位领导班子成员,要求正视存在问题,分析原因,奋力赶超。

      跟到一线评价推荐。2015年春节期间,该县法门寺佛文化景区仅初一1天接待游客23.1万人次,春节7天接待游客30.9万人次,安保和旅游环境保障压力极大,全体抽调干部牺牲休假,付出了极大的心血,确保了景区春节期间安全平稳。为了全面了解干部在县委、县政府安排的中心工作中的现实表现,多渠道、全方位研判识别干部,县委组织部深入一线组织对参与景区安保和环境保障的单位和干部进行评价和推荐,对在重大关头、中心任务中有思路、有作为、有贡献的干部,及时列为后备干部,调整干部时予以优先考虑。

 

 

360网站安全检测平台